бешено бьющееся сердце — признак беды, и лишь сердце наполняющееся тихим мирным теплом — признак истинного счастья. так можно распознать что в твоей жизни истинно, а что ложно. слова психотерапевта из клиники, — не мои. я с ним не согласился, и он возразил, что я слишком молод и со временем пойму. значит то, что приносит мне счастье — ложно? я люблю, когда зашкаливает пульс, только так ощущаю себя живым. стоя на сцене, когда лучи прожектора слепят и ты почти не видишь в зале лиц, они смешиваются в один большой дышащий организм. не видишь, но знаешь, что они тебя слышат, вместе с музыкой ты вскрываешь нутро и все кишки наружу. неподалеку рвет струны гитары человек, — тот, что одним прикосновением заставляет сердце биться чаще. как же так вышло, что я из раза в раз выбирал героин? он отобрал у меня всё, ничего кроме себя не оставив. выходит, моё счастье привело к блядской беде?
Джонни шепчет «остановись», а я не могу. не собираюсь отступать. плевать, что там истинно, а что ложно, — по-прежнему хочу вернуть всё назад. у каждого разное счастье. ложное дарил героин. сердце бешено бьется, а мысли в голове опережают события, — Джонни поддаётся и обнимает крепче; губами впиваясь в шею и раздевая; вжимая в пол и поцелуями ниже, лаская и заставляя стонать. Джонни больше не шепчет, он повышает голос. кричит прекратить.
— нет! — вопль отчаянья резким хлопком прерывает пощечина. звон в ушах заглушает все мысли, в опухших глазах — шок, а на мокрой щеке пылает пунцовый след его пятерни. я всегда умел заставлять темную желчь кипеть в его венах. сейчас, она бурлит и просачивается сквозь поры, обволакивая меня.
— я тебя не люблю.
не верю. не верю, не верю!
испепеляю взглядом и скалю зубы, шипя сквозь них.
— лжееец.
а он в ответ грубо пихает.
налетаю на журнальный столик под аккомпанемент битого стекла. неудачно прикладываюсь головой об острый угол и морщусь, тут же касаясь рукой лба. перед глазами пляшут искры и сквозь них вижу на пальцах красные разводы. рассеченная бровь пульсирует, но это не так больно, как слышать тебя. стена, которой ты от меня огородился, оказалась прочней, чем я ожидал. удалось пробить брешь, но всего на мгновение. разбить не вышло, увы. ты спрятался и пытаешься заставить нас обоих поверить в то, что не любишь. ненавидишь. и знаешь? у тебя почти получилось. мрачный взгляд на осколки стекла. взять бы самый крупный и воткнуть тебе в глотку, чтобы захлебнулся кровью и замолчал навсегда. я раскаялся, пришёл к тебе с повинной и желанием всё исправить, а ты вот так со мной, да? ты давал мне столько шансов, неужели так сложно дать ещё один? безысходность переполняет и душит, а Джонни не унимается, — хватает меня за ворот и ткань футболки режет шею. он кричит и я жмурюсь. толкает к двери, и я чудом не падаю обратно на пол. медленно оборачиваюсь и пронзаю тяжелым взглядом. тихий голос хрипит.
— хорошо. я уйду, — киваю и криво улыбаюсь, выплевывая слова, — раз ты не любишь. раз ненавидишь. я сделаю вид, что поверил. окей. но знай. ты пожалеешь об этом. ничего не закончилось, Джонни. всё закончится, когда мы оба сдохнем.
делаю шаг навстречу и останавливаюсь на расстоянии вытянутой руки. касаюсь пальцами его лица, оставляя на коже разводы крови.
— до встречи в твоих кошмарах.
пафосный жест и пустые угрозы.
он смоет кровь и будет жить дальше, как того хочет, переступив через нас и оставив все позади. пусть не сразу, но пройдет время, и наступит день, когда Джонни найдет того человека, с кем будет действительно счастлив. с кем-то добрым и надежным. спокойным и нежным. не со мной. хочется думать, что всё будет иначе. обида мутирует и заставляет желать ему зла. незаслуженно, но легче обвинить кого-то другого, только не себя. и я виню его за то, что не протянул руку, когда я нуждался. виню его за... да за всё, разрывая на мелкие кусочки список со множеством «прости».
на чистом ковре — осколки и стлевшая сигарета.
на кухонном столе роза.
Джонни остается в гостиной. я ухожу. всё не так, как должно быть.
иду медленно, где-то в глубине души надеясь, что он догонит и остановит; обнимет и скажет прости. ничего не происходит. выхожу на улицу и вдыхаю свежий вечерний воздух. закуриваю сигарету и выталкиваю из легких терпкий дым. поднимаю глаза к горящим окнам на четвертом этаже и смотрю в них. повторяю про себя, словно мантру: выгляни, выгляни,
посмотри, я всё ещё тут. и вот наконец вижу силуэт в тусклом свете. всего на короткое мгновение, но его достаточно, чтобы улыбнуться и простоять под окнами ещё пару минут.
ничего для нас не окончено. как бы ты не старался убедить в обратном, мы оба знаем, — это не конец. у тебя не выйдет переступить через наши чувства, и ты никогда не найдешь человека, который заставит испытывать то, что дарил тебе я. а я... я стану лучше, вот увидишь. без тебя. моё имя будет вновь на афише, а мои новые песни станут хитом. ваша звезда потухнет очень быстро, растворится в коммерции среди многочисленных клонов; скоро вы станете никому не интересны и никто о вас не вспомнит через пару лет. хочется верить в это. тот слабый огонек такой необходимой надежды, который не даёт рассыпаться на части и твердо стоять на ногах.
// я буду ещё не раз приходить сюда и дымить сигаретой; молчаливо смотреть в эти окна и ждать, когда в контровом свете появится его силуэт. тратить последние деньги на билеты и посещать все концерты, чтобы убедиться, — вы стали дерьмом. ваши песни — попса, а новый солист не вытягивает ноты и фальшивит, когда пытается что-то спеть из старого репертуара. без души и эмоций. интересно, хоть раз со сцены ты заметил меня?
а потом всё прекратится.
с моей смертью, начнется новая глава.
Отредактировано Henry Morgan (2018-07-18 22:15:00)